Gastronomia

Frango gratinado com abóbora e queijo

Três ingredientes que separados já são muito bons, imagine juntos nesta receita e preparados com uma deliciosa maionese, é tudo de bom. Imperdível!!!!!

INGREDIENTES

  • 1 colher(es) de sopa óleo
  • 1/2 unidade(s) cebola ralada
  • 1 dente(s) alho espremido
  • 1/2 quilo(s) filé de frango cortado em cubos médios
  • 1/2 xícara(s) água quente
  • 1/2 quilograma de abóbora cortada em cubo(s) médios cozida na água e sal e escorrida
  • 200 grama(s) queijo-de-minas frescal cortado em cubos médios
  • 1 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1/2 xícara(s) leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) maionese Hellmann’s light
  • 2 colher(es) de sopa queijo ralado

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.
Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha. Misture. Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio.Acrescente a maionese e misture até obter uma mistura homogênea.Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se preferir, junte 3 bastões de palmito picados.

Botão Voltar ao topo