Gastronomia

Talharim à moda alemã

Ingredientes

  • 500 gramas de talharim tipo grano duro, cozido al dente
  • 3 colheres das de sopa de óleo
  • 2 colheres das de sopa de alho bem picado ou amassado
  • 3 xícaras das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de manteiga
  • 1 colher das de sopa de páprica doce
  • 1 Kg de coxão duro cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres das de sopa de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo fresco de tomilho limão
  • 2 saches de caldo de carne 0% de gordura
  • 750 ml de vinho tinto seco (preferencialmente uvas tipo Shiraz/carbenet)
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Água quente se necessário
  • Salsinha a gosto (cebolinha, manjericão)

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com o óleo, frite o alho, acrescente as cebolas e refogue. Adicione a manteiga, a páprica, os cubos de carne e refogue novamente. Junte as folhas de louro, o tomilho, o caldo de carne e o vinho, prove os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 45 minutos acrescentando a água aos poucos quando necessário. Cozinhe até que a carne esteja macia e o caldo cremoso, junte o cheiro verde e sirva com o talharim bem quente.

Dica: O segredo da carne é o cozimento lento, se preferir pode ser utilizado a panela de pressão, mas, o resultado não será o mesmo.

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