Gastronomia

Isabela sugere pratos em homenagem ao Dia Nacional do Imigrante Alemão

No dia 25 de julho é celebrado o Dia Nacional do Imigrante Alemão. A colonização desse povo teve início no próprio dia 25 de julho, de 1824, com o desembarque de 39 alemães no Porto de Tebas na Real Feitoria da Linha Cânhamo, atual cidade de São Leopoldo, no Rio Grande do Sul. Desde então, a data é comemorada por seus descendentes em toda a região Sul do país.

As suas primeiras atividades em solo brasileiro, independentemente de formação e profissão, foram a de trabalhar na terra para garantir o alimento. Esse movimento migratório manteve-se constante até a década de 1960.

Os alemães foram um dos povos que mais conseguiram preservar a sua cultura no Brasil, pois se instalaram em regiões de difícil acesso. Como consequência, foi possível a criação de diversas colônias predominantemente germânicas. Dentre as várias tradições que atravessaram o oceano, uma que tem forte influência na cultura brasileira é a gastronomia alemã com ingredientes bem característicos, como joelho de porco, chucrute, cerveja, salsichão, entre muitos outros, presentes no cardápio da região Sul do país.

Para celebrar o Dia do Imigrante Alemão, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas, focada no sul do país, da M. Dias Branco, sugere uma refeição, com prato principal e sobremesa, perfeitos para lembrar o gostinho da Alemanha.

Confira abaixo o passo a passo e Prost!

Macarrão com Porco na Cerveja Preta

  Ingredientes

  • Para a carne
  • 1 kg de filé mignon suíno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • preta, moída na hora, a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 latas de cerveja escura
  • Suco de 6 laranjas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
  • Como fazer

Prepare a carne
Acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia.
Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.

 Prepare a massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida. Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Torrada Floresta Negra

 

Ingredientes

Para a ganache de chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite UHT

Para montar

  • 1 embalagem de Torrada Tradicional Isabela (160 g)
  • 1 vidro de cereja ao maraschino, escorridas (250 g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite UHT

Como fazer

Prepare a ganache: em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e derreta em micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Mexa bem e deixe esfriar. Sobre cada torrada coloque uma porção de ganache. Despeje um fio de creme de leite e com um palito ou garfo, faça arabescos. Decore com a cereja e sirva em seguida.

Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos

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