Isabela sugere receitas práticas para levar na marmita no Dia Mundial do Macarrão

Levar marmita para o trabalho tem se tornado uma opção cada vez mais comum. Seja para manter a dieta ou economizar, é perceptível que os restaurantes estão mais vazios e as copas e cozinhas das empresas mais cheias. Para acompanhar a tendência sem deixar o sabor de lado, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas focadas no sul do país, sugere, em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão (25/10), dois pratos práticos e fáceis para compor sua marmita: Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa e Nhoque ao Creme de Espinafre.

De acordo com Beatriz Botéquio, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Isabela, uma marmita com massa pode ser muito equilibrada nutricionalmente. Além de incluir saladas, legumes cozidos e verduras refogadas, a dica é combinar o macarrão com carnes magras. “A criatividade dos ingredientes é fundamental para transformar a macarronada em um prato completo, com vitaminas, minerais e fibras”, explica a nutricionista.

A escolha do tipo de marmita também faz diferença. De acordo com Beatriz, se for possível, opte pela marmita de vidro. Outra opção é a marmita de plástico rígido livre de Bisfenol A. Entre as vantagens de se utilizar esses tipos de materiais sobressai a possibilidade do seu uso por várias vezes para o mesmo fim; a versatilidade e assepsia. É fácil de lavar e pode ser levado ao micro-ondas”, explica Beatriz.

 Na hora da montagem a dica é sempre colocar o molho como primeiro ingrediente, para não encharcar os demais alimentos. “Em seguida adiciona-se o macarrão cozido, depois algum alimento fonte de proteína e por cima vegetais cozidos”, conclui Beatriz.

Agora é só montar a marmita que mais agrada você. Confira o passo a passo das receitas:

Como fazer Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

Ingredientes:

  • 200 g de tomate seco, escorrido
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • queijo parmesão ralado, a gosto

Massa

  • ½ embalagem de Gravatinha Com Ovos Isabela (250 g)
  • ½ colher (sopa) de sal

 Modo de Preparo:

Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve. Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Rendimento: 4 porções  Tempo de preparo: 30 minutos

Como fazer Nhoque ao Creme de Espinafre

Ingredientes:

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
  • 400 g de espinafre congelado e picado
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)

 Massa

  • 1 embalagem de Nhoque Com Ovos Isabela (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

  • 100 g de amêndoas torradas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

 Creme de espinafre

Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.

 Massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos