Receita massa com brócolis, tomatinhos, queijo minas e manjericão

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
  • 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos
  • 1 embalagem de Pena Bom Gosto Isabela (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos