Receita: Assado de peito bovino com cenoura e abobrinha

Que tal saborear os legumes na grelha? Na receita da Academia da Carne Friboi, a cenoura e a abobrinha grelhadas são acompanhamentos perfeitos para o peito bovino, que é assado com um toque de vinho branco. O prato é o elemento que faltava para o cardápio do feriadão!

Serve: 2 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

Grau de dificuldade: avançado

Corte: peito

Corte alternativo: lagarto

 

Ingredientes

300 g de peito bovino cortado em 2 pedaços

sal e pimenta a gosto

2 dentes de alho socados

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de vinho branco

 

Ingredientes para os legumes

1 colher (sopa) de manteiga

1 cenoura cortada em palitos

1 abobrinha cortada em palitos

sal a gosto

molho barbecue a gosto

 

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com o sal, a pimenta e o alho. Polvilhe o açúcar e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200 graus, durante 40 minutos ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e grelhe a cenoura e a abobrinha, polvilhadas com o sal. Fatie a carne, sirva com os legumes e o molho barbecue.