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Isabela sugere receitas com morango inspiradas em festa realizada no RS

O morango é uma fruta típica de regiões mais frias. Com sua safra nos meses de agosto e setembro, pipocam também várias festas típicas com o fruto como tema no segundo semestre, como a 5ª Festa do Morango e da Pimenta de Turuaçu, no Rio Grande do Sul, que acontece em novembro. Enquanto a festa não chega a Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos do Sul do País, sugere receitas fáceis e deliciosas com morango para você já ir matando a vontade. Tem para todos os gostos. Para quem quer compartilhar com os amigos, a dica é Cupcake de Morango com Marshmallow. Já aquele almoço ou jantar com a família ficará muito mais saboroso com o Pavê de Morango com Palitos de Chocolate ou a Torta Mousse de Morango como sobremesa. Quem não abre mão do sabor, mas tem a preocupação com calorias, vai adorar a Torta Light de Ricota e Morango.

Com apenas 22 anos de emancipação, a cidade de Turuaçu tem o morango como um dos principais produtos agrícolas. Durante a festa a versão in natura é a mais procurada, com a venda de mais de 3 toneladas do fruto. Os visitantes também encontram produtos como licores, vinhos, cachaças, molhos e conservas, além de geleias e sucos.

Cupcake de morango com marshmallow

Cupcake de Morango com Marshmallow cópia - Isabela sugere receitas com morango inspiradas em festa realizada no RS

Ingredientes:

  • 1 embalagem de biscoito Tortinha de Morango
  • 1 colher (café) de corante sabor morango
  • 1 colher (café) de bicarbonato em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 claras
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de morangos, para decorar

Modo de preparo:

Comece preparando a massa. Leve ao processador ½ embalagem de biscoito e bata até obter uma farofa. Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o açúcar e o leite. Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo, a essência de baunilha e com o liquidificador ligado, junte o fermento em pó, o bicarbonato e bata até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empadinhas, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Prepare o marshmallow. Numa panela pequena, junte o açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos a calda de açúcar e deixe bater por 5 minutos. Junte o corante, bata até envolver bem e reserve. Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico de sua preferência, decore os cupcakes e finalize a decoração com biscoito tortinha de morango.

  • Rendimento: 30 unidades

Pavê de Morango com Palitos de Chocolate cópia 313x468 - Isabela sugere receitas com morango inspiradas em festa realizada no RSPavê de morango com palitos de chocolate

Ingredientes:

  • 2 embalagens de Palitos de Chocolate
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 embalagem de creme de leite (200ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de morango picado (300g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Leve ao fogo (baixo) o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite, a baunilha e misture. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar. Deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Numa travessa retangular (pequena) faça camadas alternadas de palitos de chocolate, creme de baunilha e morango, terminando com o morango. Sirva gelado.

  • Rendimento: 6 a 8 porções

Torta Mousse de Morango Tortinhas cópia - Isabela sugere receitas com morango inspiradas em festa realizada no RS

Torta mousse de morango

Ingredientes:

Massa:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena
  • 1 ½  xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

 Recheio:

  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
  • 15 morangos limpos e picados
  • 250g de ricota peneirada
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

 Para decorar:

  • 1 embalagem de Biscoito Tortinha Chocolate e Avelã
  •  Morangos

 Modo de preparo:

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve. Prepare o recheio de morango. Dissolva a gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar. Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, os morangos e a ricota e reserve. Leve à batedeira o creme de leite fresco com açúcar e bata até obter o ponto de chantilly. Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer. No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, decore a lateral com os biscoitos recheados e a superfície com morangos. Sirva a seguir.

  • Rendimento: 15 porções

 

Torta Light de Ricota e Morango cópia 313x468 - Isabela sugere receitas com morango inspiradas em festa realizada no RSTorta light de ricota e  morango

Ingredientes:

Massa

  • ½ embalagem de Biscoito Maizena (200g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina light

Recheio

  • 250g de ricota picada
  • 1 iogurte de morango light (170g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 embalagem de creme de leite light (200g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 caixinha de morango picado (300g)

Modo de preparo:

Massa: Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela acrescente a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.

Recheio: Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido. Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante. Leve à geladeira. Sirva bem gelada.

  • Rendimento: 8 porções
  • Valor calórico por porção: 301,3 Kcal

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