Gastronomia

Que tal uma salada fria para deixar seu Carnaval ainda mais gostoso?

O Carnaval está chegando e quem gosta da festividade sabe que é preciso ter uma alimentação adequada para garantir a energia necessária aos quatro dias de folia. E os carboidratos ajudam – e muito – nessa tarefa. Pensando nisso, a Isabela sugere preparar um prato de macarrão que tenha acompanhamentos leves. Assim, você conseguirá garantir a energia necessária para participar da folia. A receita de Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra traz uma combinação ótima de massa e peixe, opção leve, saborosa e muito prática.

Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra

 Ingredientes:

  • 1 embalagem de Pena (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 3 limões
  • 200 g de damasco seco cortado em tiras
  • 100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
  • 2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
  • 6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600 g)
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem. Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Dica do Chef: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!

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