Gastronomia

Pizza Integral com Recheio de Berinjela, Ricota e Mozarela

A massa de pizza geralmente é feita a partir de cereais refinados, que sofreram alterações significativas. Em comparação com grãos inteiros, eles perderam o ‘envelope’ (rico em fibras) e seu germe (rico em vitaminas e minerais), o que torna seu índice glicêmico mais alto: o açúcar se difunde muito rapidamente no sangue, aumentando a taxa de insulina e pode, a longo prazo, causar diabetes. Além disso, a fome vem mais rápido e o desejo de lanchar entre as refeições também!

INGREDIENTES

Massa:
2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 ovo
1 pote de iogurte natural integral  (170 g)
4 colheres (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de linhaça
meia xícara (chá) de aveia flocos finos
Recheio:
200 g de ricota
meia xícara (chá) de leite integral
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 berinjela em cubos pequenos
meia colher (chá) de orégano seco
meia xícara (chá) de molho de tomate
200 g de mozarela de búfala em tiras
100 g de tomates cerejas cortados ao meio
orégano fresco
Sugestão: Cozinha Nestlé

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