Gastronomia

Receita – Pudim de chocolate zero açúcar

A chef Iracema Bertoco, da escola de gastronomia Centro Europeu, preparou uma receita de Pudim de chocolate zero açúcar, ideal para quem busca uma sobremesa saborosa e saudável para as estações mais quentes do ano

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Pudim de chocolate zero açúcar
Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

  • Rendimento: 10 porções
  • Valor calórico: 120 calorias por porção

Ingredientes:

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  • – 2 xícaras de leite em pó
  • – 1 xícara de sucralose granular (aquela que se usa por medida e não por peso. Ou 10g de sucralose em pó comum)
  • – 1 colher de manteiga de coco
  • – ½ xícara de água quente
  • – 2 colheres de chocolate em pó (sem açúcar)
  • – 1 xícara de leite
  • – 2 ovos

Para a calda:

  • – 1 xícara de frutose
  • – 3 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo: Bata no liquidificador o leite em pó, a sucralose, a manteiga de coco e a água quente até formar um creme. Depois, acrescente o leite, o chocolate e os ovos, e bata novamente. Reserve. Para a calda, coloque a frutose com a água fria em uma panela. Leve ao fogo baixo até ficar amarela. Não deixe ficar na cor de caramelo, senão queima. Despeje a calda em uma forma de pudim untada com manteiga de coco. Cubra essa forma com papel alumínio e leve par assar em forno em banho-maria (coloque água no fundo de uma assadeira e coloque a forma de pudim dentro). A temperatura do forno deve ser bem baixia, de no máximo 130 graus. Deixe assar por 30 minutos. Desenforme quando estiver morno.

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