Rigatoni com Frango, Brócolis, Creme Branco e Batata Palha Parmesão

Ingredientes:

     Massa

  • 500g de macarrão Rigatoni
  • Água para cozimento
  • Sal
  • 30g de manteiga sem sal

    Creme branco

  • 1 litro de leite
  • 60g de manteiga sem sal
  • 60g de farinha de trigo
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto

Brócolis

  • 1 maço de brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal à gosto

    Frango

  • 500g de filé de peito de frango sem osso
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo cubo de galinha
  • 800ml de água
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados  

Para finalizar

  • 150g de queijo Parmesão ralado
  • 1 pacote de Batata Palha Extrafina Parmesão Yoki 120g

Modo de Preparo:

Massa

  1. Aquecer a água e cozinhar a massa apenas com sal até ficar “ao dente”.
  2. Escorrer a água, lavar o macarrão. Adicionar 1 colher de manteiga e misturar bem. Reservar.

Creme branco

  1. Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar uma massa homogênea.
  2. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
  3. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  4. Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.

Brócolis

  1. Lavar e cozinhar os florestes de brócolis em água com sal. Quando estiverem tenros, coar e colocá-los numa vasilha com água e gelo. Deixar por 5 minutos e coar. Assim os florestes ficarão mais verdinhos. Reservar.
  2. Numa panela colocar o azeite e dourar o alho.
  3. Refogar o brócolis e reservar.

Frango

  • Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente.
  • Adicionar o alho e dourar por 2 minutos.
  • Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
  • Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
  • Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.

Montagem:

Numa travessa colocar uma camada de creme branco, em seguida uma camada de massa Rigatoni, por cima uma camada de brócolis, outra de creme branco, outra de frango, brócolis, macarrão e por último creme branco. Salpicar a Batata Palha Parmesão e levar ao forno para gratinar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1h10 minutos