Gastronomia

Receita de bacalhau do chef Melchior Neto – Páscoa

A Páscoa é um momento que as famílias cristãs e judaicas festejam de forma especial, servindo pratos tradicionais para a ocasião, entre eles, e de inspiração portuguesa, está o bacalhau, saboroso peixe salgado que requer atenção e técnica no preparo. O resultado é uma delícia que agrada a todos e torna as reuniões em família um evento muto aguardado.

Bacalhau, um prato clássico da Páscoa

INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • 3 cebolas roxas (rodelas)
  • 1 pimentão verde (rodelas)
  • 1 pimentão vermelho (rodelas)
  • 1 pimentão amarelo (rodelas)
  • 3 tomates (rodelas)
  • 4 batatas (rodelas)
  • 0,5 litro azeite

MODO DE PREPARO

Lave o bacalhau para tirar o sal grosso. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau por 5 minutos e reserve. Em uma panela de pressão deitar uma camada de cebola em rodelas até cobrir o fundo, repita o processo com todos os ingredientes. Sucessivamente, coloque camadas de cebola, pimentões, batata, tomate e bacalhau.

Regar com todo o azeite e pimenta do reino à gosto. Levar a panela ao fogo e assim que a válvula começar a girar conte 5 minutos. Deixe sair a pressão colocando a panela debaixo da torneira com a água correndo. Retirar e servir com arroz branco.

INGREDIENTES PARA FINALIZAR O PRATO

4 ovos cozidos, 100 g de azeitonas pretas portuguesas e salsa

Serve 4 pessoa.

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