Gastronomia
RECEITA – Hambúrguer de Cupim com Cebolas Caramelizadas
Ingredientes
- 700 g de cupim moído
- 1 cebola pequena picada
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 tomates cortados em rodelas
- folhas de alface
- 8 minipães tipo italiano ou roseta
Ingredientes para o molho
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de raiz forte japonesa (wasabi)
Ingredientes para as cebolas caramelizadas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo do hambúrguer
- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta e a farinha de rosca.
- Molde os hambúrgueres e coloque-os na grelha da churrasqueira até ficarem no ponto desejado.
Modo de preparo da cebola caramelizada
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola, polvilhe sal, pimenta e o açúcar.
- Deixe dourar, mexendo de vez em quando. Reserve.
Modo de preparo do molho
Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o wasabi (raiz forte).
Montagem do hambúrguer
Corte os pãezinhos ao meio e coloque folhas de alface, rodelas de tomate, o hambúrguer e, por cima, uma porção de cebola caramelizada. Sirva com o molho.
Dica: aprenda todas as técnicas para fazer um disco de hambúrguer com o chef Felipe Bronze no Curso de Hambúrguer.
Sugestão: Friboi