Gastronomia

RECEITA – Hambúrguer de Cupim com Cebolas Caramelizadas

Ingredientes

  • 700 g de cupim moído
  • 1 cebola pequena picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • folhas de alface
  • 8 minipães tipo italiano ou roseta

Ingredientes para o molho

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de raiz forte japonesa (wasabi)

Ingredientes para as cebolas caramelizadas

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo do hambúrguer

  1. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta e a farinha de rosca.
  2. Molde os hambúrgueres e coloque-os na grelha da churrasqueira até ficarem no ponto desejado.

Modo de preparo da cebola caramelizada

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola, polvilhe sal,  pimenta e o açúcar.
  2. Deixe dourar, mexendo de vez em quando. Reserve.

Modo de preparo do molho

Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o wasabi (raiz forte).

Montagem do hambúrguer

Corte os pãezinhos ao meio e coloque folhas de alface, rodelas de tomate, o hambúrguer  e, por cima, uma porção de cebola caramelizada. Sirva com o molho.

Dica: aprenda todas as técnicas para fazer um disco de hambúrguer com o chef Felipe Bronze no Curso de Hambúrguer.

Sugestão: Friboi

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