Duas receitas de tapiocas leves e práticas

As tapiocas são comuns no cardápio de quem tem uma alimentação com restrição ao glúten. Pensando nisso, a Tirolez preparou duas receitas de tapiocas ricas em proteínas com a combinação do creme de ricota e do queijo cottage, que possuem um sabor leve e suave. Estes acompanhamentos são indicados para quem deseja ter uma rotina leve, pois possuem pouquíssimas calorias e são essenciais para manutenção de uma vida saudável.

Tapioca de Atum com Creme de Ricota

Ingredientes

 Ingredientes opcionais

 Modo de Preparo

Em uma frigideira, espalhe com a ajuda de uma colher a goma de tapioca, formando uma camada fina e uniforme, forrando todo o fundo da frigideira. A goma se unirá com o calor (aproximadamente 30-40 segundos), neste momento, vire a tapioca com a ajuda de uma espátula. Sobre uma das metades do disco, espalhe o Creme de Ricota Tirolez e por cima coloque o atum; dobre o disco ao meio, cobrindo o recheio com outra metade da tapioca. Retire do fogo e sirva.

Tapioca de Cottage com Ovo Mexido

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente o tomate e misture o ovo batido. Tempere com sal, pimenta e mexa bem. Desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve. Sobre uma frigideira pequena aquecida, peneire a goma de tapioca de maneira uniforme. Tampe e deixe no fogo baixo por 2 minutos. Recheie metade da tapioca com cottage e o ovo mexido. Dobre a tapioca sobre o recheio, desligue o fogo e sirva seguida.

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