Receitas de Páscoa com os chocolates Genuine
A Cargill selecionou uma série de receitas deliciosas para essa Páscoa com a sua marca de chocolate Genuine. Produzidos com manteiga e liquor provenientes das melhores amêndoas de cacau, a linha de chocolates Genuine proporciona sabor e cremosidade diferenciada com uma experiência que soma mais de 100 anos na indústria de cacau e chocolate ao redor do mundo. Além da nova linha Genuine em Pó, a marca conta com Chocolate Genuine ao Leite, Chocolate Genuine Meio Amargo, Chocolate Genuine Branco, Chocolate Genuine Blend, Genuine Cobertura Fracionada ao Leite, Genuine Cobertura Fracionada Branca e Genuine Cobertura Fracionada Meio Amargo. Confira estas receitas para a Páscoa:
Ovo de corte recheado com strognoff de chocolate – 800g
- 1 casca com tamanho de 500g
- Ingredientes:
- 300g de Chocolate Genuine Blend
- Recheio: trufa de strogonoff de chocolate
300 g chocolate ao leite
100ml creme de leite UHT
70g cereja escorrida e picada
70g ameixa preta picada
70g damasco picado
70g nozes picadas
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite, até formar um creme liso e fino. Acrescente as frutas secas e as nozes. Reserve. Montagem do ovo: Pegue uma casca de ovo e coloque o strogonoff (trufa), até que chegue na borda do ovo. Cubra com um pedaço de chocolate, trabalhado na placa de textura. Leve para a geladeira até firmar o recheio. Sirva cortando fatias finas de mais ou menos 1 cm.
Rendimento: 1 casca 500g (800g após recheada)
Tempo de preparo: 1hr e 30min
Ovo de colher sabor Cappuccino
- 250g de Chocolate Genuine Blend
Ingredientes para duas cascas com o tamanho de 250g - Rendimento: 2 cascas tamanho 250g que com o recheio pesarão 400g
- Tempo de preparo: 1hr e 30min
Modo de Preparo
Em um bowl, coloque o chocolate em pequenos pedaços e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, em potência média. Mexa a cada parada até que o conteúdo fique líquido. Faça a temperagem e coloque o chocolate em cima de uma pedra de mármore. Trabalhe com uma espátula, até que a temperatura baixe a 28 graus, para a cristalização do chocolate. Molde na forminha de silicone de 250g e coloque na geladeira por 20 minutos.
Ovo de Páscoa Branco com Praliné
Para a casca:
- Ingredientes:
- 500 g chocolate Genuine branco, crocante médio castanha de caju ou amendoim.
- Praliné:
- 100 g açúcar refinado, 100g castanha de caju ou amendoim triturado.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem. Espalhe a mistura sobre uma superfície fria untada com margarina. Depois de fria, quebre em pedaços pequenos com um martelinho de cozinha. Reserve.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada. Faça a temperagem conforme instruções da embalagem. Com o chocolate já derretido, acrescente uma quantidade de praliné e misture até estar a seu gosto. Com auxílio de uma forma de silicone, coloque a quantidade de chocolate na forminha até atingir a marca e feche a forminha com o silicone e a parte superior. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que a forminha fique opaca. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo.
Rendimento: 1 ovo de 500 g
Tempo de Preparo: 1 hora