Ingredientes:
80g de manteiga gelada sem sal, cortada em cubinhos
160g de farinha de trigo
230g de açúcar refinado
600g de goiabada Predilecta
50g de castanhas-do-pará picadas
Para o creme inglês:
250 ml de leite
1/4 de fava de baunilha
75g de açúcar
3 gemas
Modo de preparo:
Cozinhe a goiabada apenas o suficiente para amolecer dissolver. Coloque em um refratário e reserve. Preaqueça o forno a 180º C. Misture a farinha com a manteiga, sem amassar. Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas, o restante do açúcar e mexa. Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure. Enquanto isso, prepare o creme inglês. Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar. Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo. Despeje o leite fervido na mistura com as gemas. Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos. Sirva o crumble bem quente com creme inglês à parte, em uma jarra, morno.