Gastronomia

Especial Páscoa: Lasanha de Berinjela e Sardinha

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo total: 90 minutos

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
  • Sal a gosto

Molho de Tomate:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador

Modo de Preparo:

Berinjela: Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira. Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

Molho de Tomate: Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.

Montagem:

Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF: A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.

VARIAÇÃO: Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.

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