Especial Páscoa: Lasanha de Berinjela e Sardinha
- Rendimento: 4 porções
- Tempo total: 90 minutos
Ingredientes:
- 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
- Sal a gosto
Molho de Tomate:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
- 1 e meia xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador
Modo de Preparo:
Berinjela: Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira. Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
Molho de Tomate: Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.
Montagem:
Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida. Sirva em seguida.
DICA DE CHEF: A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.
VARIAÇÃO: Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.