Início Gastronomia Receita: Assado de peito bovino com cenoura e abobrinha

Receita: Assado de peito bovino com cenoura e abobrinha

Que tal saborear os legumes na grelha? Na receita da Academia da Carne Friboi, a cenoura e a abobrinha grelhadas são acompanhamentos perfeitos para o peito bovino, que é assado com um toque de vinho branco. O prato é o elemento que faltava para o cardápio do feriadão!

Ingredientes

  • 300 g de peito bovino cortado em 2 pedaços
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Ingredientes para os legumes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 abobrinha cortada em palitos
  • sal a gosto
  • molho barbecue a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com o sal, a pimenta e o alho. Polvilhe o açúcar e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200 graus, durante 40 minutos ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e grelhe a cenoura e a abobrinha, polvilhadas com o sal. Fatie a carne, sirva com os legumes e o molho barbecue.

  • Serve: 2 pessoas
  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Grau de dificuldade: avançado
  • Corte: peito
  • Corte alternativo: lagarto