Gastronomia
Receitas para a Páscoa de até 20 minutos
Na correria do dia a dia, cozinhar se torna um desafio, principalmente quando é necessário pensar em algo mais elaborado para receber a família e os amigos em casa. Para tornar a tarefa mais prática, separamos duas receitas com bacalhau e salmão de até 20 minutos para a Páscoa, confira:
Bacalhau a Bras
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- 200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 ovos
- 80g de Batata Palha Yoki
- Azeitonas pretas a gosto
- Salsa Kitano a gosto
- Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo:
- Em um recipiente, bata os ovos temperando-os com sal e Pimenta Kitano a gosto. Reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.
- Junte o bacalhau e refogue até ficar levemente dourado.
- Despeje os ovos sobre o refogado de bacalhau.
- Mexa com um garfo lentamente até que os ovos estejam cozidos.
- Acrescente a Batata Palha Yoki, azeitonas, Salsa Kitano e, se necessário, acerte o sal.
- Sirva ainda quente.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 4 pessoas
Salmão em crosta de batata palha
Ingredientes:
- 1kg de filé de salmão
- 2 claras (batidas em neve)
- Sal e Pimenta-do-Reino Kitano à gosto
- 2 xícaras (chá) de Batata Palha Extrafina Yoki
- 02 xícaras (chá) de vinagre balsâmico
- 8 colheres (sopa) de Alimento à Base de Glicose Yoki
Passo a passo:
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino Kitano, reserve.
- Passe os filés na clara em neve depois na Batata Palha Yoki pressionando bem.
- Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio por 20 minutos.
- Para o molho, misture o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.
- Sirva os filés com o molho.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 4 pessoas