Ingredientes:
1 embalagem de Gravatinha Com Ovos Isabela (500g)
100g de amêndoas torradas
Queijo parmesão ralado
Sal e salsinha picada
Molho de Filé Mignon:
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
500g de filé mignon em tirinhas
100g de pimentão vermelho, em cubinhos
8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Refogado do Fundos Alcachofra:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
300g de fundos de alcachofra, picados
150g de tomate cereja, cortados ao meio
Modo de Preparo:
Comece preparando o molho de filé mignon. Em uma frigideira média, coloque o azeite e refogue o alho. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
Prepare o refogado de fundos de alcachofra. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra e os tomates cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções