Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha KNORR
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 100 gramas de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR.
- Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado.
- Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
- Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito. Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos, ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme os muffins ainda mornos e sirva-os frios.
#DicadoChef
- Você pode incrementar a massa adicionando ervas frescas picadas como alecrim, tomilho, orégano ou cheiro-verde.
- Para um bonito efeito visual polvilhe a cobertura da massa com sementes de papoula ou sementes de gergelim antes de levar ao forno.
- Sirva o muffin no lanche da tarde acompanhado de suco de frutas ou prepare em formas menores de empada e sirva como salgadinho.