Torta de café para a chegada do outono

Não precisa estar frio para apreciarmos uma boa xícara de café, não é mesmo? Mas a chegada do outono torna o sabor do café ainda melhor, sem contar que a bebida se torna um ingrediente a mais em receitas que combinam com as temperaturas mais amenas. Então aproveite esta sugestão da Melitta que garante o máximo prazer do café.

Ingredientes

Massa

Recheio

 Cobertura

 Para enfeitar

Modo de Preparo

Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos. Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), fure a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180oC  por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Reserve.

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.

Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa. Espere amornar e coloque sobre a torta. Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly). Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta. Finalize a decoração com os grãos de café.

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