Para quem não dispensa as “delícias da carne”, não deixe de preparar esta receita, que além de muito rápida, agrada todo mundo e se encaixa com variados acompanhamentos. Uma delícia!!!!
Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 1 kg de coxão duro Friboi cortado em cubos médios
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de orégano
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- azeite para regar
- pimenta para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano. Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne. Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão. Verifique se a carne está macia e reserve. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta. Em um refratário grande, coloque uma camada de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, alternativamente. No meio, coloque a carne e sirva em seguida. Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.