Gastronomia

Lasanha Integral com Molho Branco de Cogumelos

INGREDIENTES

Recheio/Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
600 g de cogumelos (shitake, shimeji, cogumelo paris)
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite em pó
1 lata de creme de leite light
4 colheres (sopa) de salsinha
Montagem:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO

Recheio/Molho:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró. Acrescente os cogumelos e refogue até murchar. Adicione, o sal e ,a pimenta-do-reino, a noz-moscada e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Acrescente, a farinha de trigo,, misture bem e cozinhe por 3 minutos. Junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e a salsinha. Reserve.
Massa básica integral:
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo integral, pegue a massa reservada e corte as beiradas com uma faca formando 3 retângulos grandes. Junte as aparas e forme mais um retângulo. Ainda com a faca, corte cada retângulo formando retângulos menores (18 cm x 10 cm), ou de acordo com o refratário que for usar. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra e monte camadas, intercalando com o Molho reservado.
Montagem:
Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva. Sugestão: Cozinha Nestlé
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