Gastronomia

Peixe de forno com legumes

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes Knorr
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 quilo de filé de merluza
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • Azeitonas pretas picadas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve. Em um refratário retangular médio (33 x 23 cm), coloque as batatas, o peixe, os tomates e a cebola. Regue com o caldo reservado e misture. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Decore com o ovo e as azeitonas. Regue com azeite e sirva com arroz.

Variação: se preferir decore com buquês de brócolis cozidos e refogados com azeite e alho. Outra dica é temperar com ervas como tomilho fresco, manjericão fresco picado ou endro antes de levar ao forno.