Gastronomia

Receita – Pavê com bolo de avelãs

Pavê com bolo de avelã é a sugestão da ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) para o fim de semana.

  • Rendimento: 8 porções
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Para montagem

  • 1 bolo de avelãs industrializado
  • 1 receita de creme de gemas
  • 350 gramas de creme de avelãs industrializado
  • 50 gramas de avelãs torradas para decorar (opcional)
  • Creme de gemas
  • 500 ml de leite integral
  • 6 gemas de ovos caipira peneiradas
  • 6 colheres das de sopa de açúcar
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de amido de milho
  • 1 colher das de sopa de essência de baunilha branca

Modo de preparo:

Creme de gemas. Bata por cinco minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador. Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido. Deixe esfriar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas. Reserve.

Montagem: esfarele o bolo e distribua em oito taças. Distribua uma porção do creme de gemas em cada taça, o creme de avelãs e finalize decorando com as avelãs. Sirva bem gelado.

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