Gastronomia

Receita – sobremesa incrível

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 2.200ml (pote para sobremesa)
RENDIMENTO: 15 porções

INGREDIENTES:

Publicidade

.3 xícaras (chá) de leite (600ml)
.4 colheres (sopa) de amido de milho (100ml)
.¾ de xícara (chá) de açúcar UNIÃO (120g)
.1 caixa de creme de leite (200g)
.400g de chocolate branco, picado
.2 caixas de morangos (600g)
.200g de raspas de chocolate branco, para decorar

MODO DE FAZER:

Misture o açúcar com o amido e com o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida junte o chocolate e mexa até obter um creme liso. Reserve 1 caixa de morangos para a decoração.
Faça camadas de creme e morangos picados, finalizando com creme.
Coloque filme plástico aderido a superfície para não criar película. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até gelar. Decore com os morangos e as raspas de chocolate.

Publicidade

DICA: se preferir, adicione aos morangos do “recheio” 2 colheres (sopa) de licor de laranja (30ml)

Etiquetas
Publicidade

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar