A temporada das festas juninas chegou e a nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão compartilha uma receita de arroz doce integral light para aqueles que não querem exagerar nas calorias. Segue receita abaixo e foto anexa:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz integral
- 1 litro de leite semi desnatado
- 1 vidro (200ml) de leite de coco light
- 2 colheres (sopa) de coco ralado light
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- 3 pedaços de canela em pau
- 5 cravos da índia
- Canela em pó a gosto
Preparo: Deixe o arroz de molho na água quente por 1 hora e após escorra. Cubra o arroz com água e cozinhe até secar, em fogo baixo. Se ainda estiver duro, coloque um pouco mais de água ou opte por cozinhá-lo na panela de pressão por 10 minutinhos. Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o adoçante, a canela em pau e o cravo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Tire do fogo e polvilhe a canela em pó. Sirva morno ou gelado.