Gastronomia

Receita especial para o Dia dos Namorados

  • Rendimento: 2 porções
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Tempo de preparo: 15 minutos

 Ingredientes

  • 200 gramas de fusilli cozido al dente
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher das de café de gengibre fresco ralado
  • Suco de 1 limão taiti
  • Raspas de meio limão
  • 80 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino.
  • 80 gramas de nozes levemente torradas e picadas
  • 250 gramas de file de truta defumada cortada em pedaços ao seu gosto
  • 2 colheres das de sopa de cheiro verde fresco bem picado
  • Pimenta biquinho ao seu gosto

 Modo de preparo

Em uma frigideira grande derreta a manteiga, acrescente o gengibre, o suco e raspas de limão e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite, o queijo, as nozes, o file de truta e o fusilli. Deixe aquecer, acrescente o cheiro verde, a pimenta e sirva ao seu gosto.

Dica: Substitua a truta por salmão. Substitua as nozes por amendoim torrado ou castanhas de caju torradas.

  • Calorias Totais (kcal): 1179
  • Carboidratos (g): 84,2
  • Proteínas (g): 54,5
  • Gorduras (g): 69,4
  • Fibras (g): 6,1
Botão Voltar ao topo