DestaqueGastronomia

Receita de inverno – Fondue de Queijo

Ingredientes para 02 pessoas:

  • 150 grs. de queijo Emmental ralado
  • 150 grs. de queijo Gruyère ralado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 01 dente de alho fatiado
  • Kirsh
  • Noz moscada e pimenta do reino branco
  • 01 colher a chá de amido de milho
  • Baguette em cubos

Modo de preparo:

Publicidade
  • Na panela de fondue, aquecer o vinho branco com o alho fatiado e acrescentar os dois queijos ralado mexendo até derreter;
  • Dissolver o amido de milho com um pouco de vinho branco e juntar a os queijos para que a textura fique homogênea e cremosa;
  • Finalizar com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do Reino branca e o Kirsh;

Montagem:

  • Colocar a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar de frios fatiados como presunto cru, copa e lombo canadense.

Publicidade
Etiquetas
Publicidade

Artigos relacionados

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios