Conhecidas como arraial e quermesse, as festas juninas são marcadas pelas deliciosas comidas típicas vendidas em barraquinhas decoradas que envolvem a fogueira, criando o clima perfeito. Para ajudar quem quer aprender a cozinhar as tradicionais guloseimas das celebrações de São João, as culinaristas Luzinete Veiga e Elisangela Lima da eduK, ensinam uma receita incrível de como preparar a Maria-mole caipira.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 embalagens pequenas de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de coco queimado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 3 claras
Modo de preparo:
Coloque em uma panela as claras e uma das xícaras de açúcar. Aqueça bem. Dissolva a gelatina na água fervente. Coloque as claras aquecidas, a gelatina dissolvida e o restante do açúcar na batedeira. Bata por aproximadamente 20 minutos. Coloque o coco e o amendoim no fundo da assadeira. Disponha toda a massa por cima e cubra com mais coco e amendoim. Leve à geladeira até ficar firme. Corte e passe novamente no coco e no amendoim. Sirva. Durabilidade: Aproximadamente 10 dias