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Paella espanhola de frutos do mar

INGREDIENTES: 

  • 500g de camarão médio descascado e limpo Frumar
  • 500g de mexilhão Frumar
  • 500g de camarão grande inteiro Frumar, para decorar
  • 1 kg de lula Frumar
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 2 tomates picados sem pele
  • 2 cebola picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • açafrão a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Para decoração, refogue com azeite o camarão grande com um pouco de alho picado e sal. Reserve. Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos.
  • Numa paelleira, ou numa frigideira grande, refogue com azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate, a lula e os mexilhões. Refogue.
  • Junte as ervilhas frescas, o arroz e o açafrão. Refogue um pouco mais e adicione a água e o sal a gosto.
  • Após 10 minutos de cozimento, acrescente os camarões médios. Deixe cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido).
  • Decore com os camarões grandes e as tiras de pimentões coloridos.
  • Sirva a seguir.