Gastronomia
Spaghetti Integrale alla carbonara de berinjelas
Ingredientes:
- 500g Spaghetti Integrale Barilla
- 1 berinjela grande
- 500ml de óleo para fritura
- 4 ovos caipiras inteiros, e 2 gemas
- 100g de farinha
- 2 colheres de parmesão ralado
- 2 colheres de queijo pecorino ralado.
- 30ml azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
-
Cortar as berinjelas com cubos médios e passá-las na farinha. Fritar em óleo quente, até ficarem douradas.
-
À parte, misturar os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino.
-
Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.
-
Em uma tigela adicionar o Spaghetti, a mistura de ovos e mexer vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso. Adicione as berinjelas fritas. Servir imediatamente.