Gastronomia

Spaghetti Integrale alla carbonara de berinjelas

Ingredientes:

  • 500g Spaghetti Integrale Barilla
  • 1 berinjela grande
  • 500ml de óleo para fritura
  • 4 ovos caipiras inteiros, e 2 gemas
  • 100g de farinha
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • 2 colheres de queijo pecorino ralado.
  • 30ml azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cortar as berinjelas com cubos médios e passá-las na farinha. Fritar em óleo quente, até ficarem douradas.

  2. À parte, misturar os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino.

  3. Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.

  4. Em uma tigela adicionar o Spaghetti, a mistura de ovos e mexer vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso. Adicione as berinjelas fritas. Servir imediatamente.

Botão Voltar ao topo