Gastronomia

Batata Rosti com pupunha

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Castelo picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

Descasque as batatas, lave e leve ao fogo em uma panela com água suficiente para cobrí-las. Cozinhe por 5 minutos. Escorra as batatas, espere esfriar e passe no ralo grosso. Misture com o azeite e o sal. Em seguida, acrescente a cebola, o palmito picado e a salsa. Coloque a mistura com batata ralada em uma frigideira antiaderente untada com azeite e ajuste para dar formato de panqueca. Cozinhe no fogo médio, virando depois de 5 a 8 minutos para dourar do outro lado. Retire e sirva.

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Calorias: 260 a porção
  • Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
  • Foto: Daniel Cancini
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