Gastronomia

Talharim com cenoura, vagem, milho e brócolis

Receita Abimapi

  • Rendimento: 6 porções
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

  • 500 gramas de talharim, cozido al dente
  • Queijo parmesão a gosto para gratinar

Molho branco

  • 2 colheres das de sopa de manteiga
  • 1 colher das de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

Refogado de legumes

  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 4 colheres das de sopa de cebola bem picada
  • 600 gramas de legumes (cenoura, ervilha, milho, vagem e brócolis)
  • 1 colher das de café de caldo de legumes em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres das de sopa de cebolinha verde bem cortada

Modo de preparo

Molho branco

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a farinha de trigo. Aos poucos acrescente o leite e misture constantemente até obter um creme ralo. Desligue o fogo e junte o creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Utilize no preparo.

Refogado de legumes

Leve ao fogo a manteiga e refogue a cebola. Junte os legumes, tempere com o caldo de legumes em pó, cebolinha verde, sal e pimenta a gosto.

Opções de montagem:

Misture a massa com o molho e o refogado de legumes. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve para gratinar. Misture a massa com um pouco do molho, o refogado de legumes e sirva com queijo ralado. Sirva o molho restante a parte.

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