Gastronomia

Lasanha de couve-flor

Ingredientes:

  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina (100g)
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700g)
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 500g de muçarela ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de Lasanha Isabela (500g)

Modo de Preparo:

Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Montagem:

Em uma forma retangular grande e alta nº 4 (30x43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Isabela e com o molho. Espalhe a couve-flor, a cenoura, a muçarela e o queijo parmesão. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho, muçarela e queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

  • Rendimento: 20 porções
  • Calorias: 340 calorias por porção
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