Naked cake gelado

Ingredientes:

Massa:

Recheio e cobertura:

Calda:

Material:

Forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro)

Preparo:

Massa: bata as gemas e a água até ficar bem aerado. Adicione o açúcar e bata para homogeneizar. Acrescente aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados e misture delicadamente. Bata as claras em neve e incorpore aos poucos. Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 35 minutos e deixe esfriar. Recheio: misture o creme tipo chantilly com o chocolate em pó e bata até ficar com uma consistência firme e macia. Adicione o rum e o leite condensado e misture somente para ficar homogêneo. Calda: ferva o açúcar e o cravo com 1 xícara (chá) de água. Desligue o fogo e adicione o rum. Deixe esfriar. Montagem: corte o bolo na horizontal em três partes. Coloque um disco de massa dentro da forma utilizada para assar o bolo, molhe com um pouco de calda, espalhe 1/3 do recheio e cubra com outro disco de massa. Repita o processo finalizando com recheio. Desenforme em um prato de servir. Decore com as raspas e as cerejas e polvilhe o chocolate em pó. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 12 porções de 100g

Dica: Para fazer as raspas, aqueça ligeiramente a barra de Raspar & Cobrir (29 °C), deixando-a em um ambiente mais quente na cozinha durante 2 a 3 horas. Aperte-a levemente com as pontas dos dedos para ver se está mais macia. Use aros de metal próprios para raspas e comece pela lateral, puxando a raspa de ponta a ponta. Para aproveitar toda a barra, vá retirando as raspas em sequência, mantendo a superfície sempre uniforme. Evite cavar a cobertura.

Sair da versão mobile