Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana (200g)
- 1 berinjela pequena (300g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 10 tomates cereja (120g)
- 10 unidades de mini mozarela de búfala (85g)
- 1 embalagem de empanados de merluza Gomes da Costa (300g)
- óleo para fritura
- sal, pimenta do reino e orégano à gosto
Modo de Preparo:
Corte a abobrinha e a berinjela em cubos de 2,5 cm. Tempere com sal e coloque os legumes separadamente em peneiras. Deixe escorrer por 10 minutos. Numa frigideira aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Doure os cubos de abobrinha. Reserve. Na mesma frigideira aqueça a mesma quantidade de azeite e doure os cubos de berinjela. Reserve. Ainda nesta frigideira, coloque os tomates cereja e as mini mozarelas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até perderem a aparência de cru. Frite os empanados conforme recomendação da embalagem. Para montar os espetinhos: numa travessa junte os cubos de abobrinha e berinjela, os tomates e a mozarela. Tempere com sal, pimenta, orégano e o restante do azeite. Misture. Corte os empanados de merluza na metade. Alterne os ingredientes na montagem dos espetinhos (use palitos de churrasco). Sirva em seguida.
- Rendimento: cerca de 20 espetinhos de 12cm de comprimento
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dicas: Prepare os legumes e só no momento de montar frite os empanados. Os legumes devem ficar cozidos al dente.
Variação: Acrescente aos espetinhos pedacinhos de azeitona verde