INGREDIENTES:
Para o molho:
- 6 gomos de linguiça frescal (600 g)
- ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
- 1 cebola grande picada (160 g)
- 3 dentes de alho picados (15 g)
- 3 latas de tomate pelado (1,2 kg)
- 2 ramos de manjericão fresco
- sal a gosto
Para a massa:
- sal a gosto
- 1 embalagem de Parafuso Isabela (500 g)
- Lascas de parmesão a gosto
MODO PREPARO:
Molho:
- Retire a tripa da linguiça, esfarele a carne e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até murcharem e ficarem dourados.
- Acrescente a linguiça e frite, até que esteja dourada.
- Enquanto isso, pique os tomates pelados e coloque na panela, junto com o líquido da lata.
- Junte os ramos de manjericão, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos ou até engrossar.
- Tempere com sal e, no momento de servir, retire e descarte os ramos de manjericão. Reserve.
Massa:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
- Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
- Escorra, misture o molho e sirva com lascas de parmesão.
- Rendimento: 4 a 5 porções (1,3 kg de molho)
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Dica: caso prefira o molho mais picante, acrescente pimenta calabresa a gosto.