- Tempo Total: 32min
- Preparo: 12min
- Cozimento: 15min
- Porções: 4
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 180g de fusili cru
- 2 xíc. de brócolis, somente os floretes
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 1 xíc. de tomate-cereja, cortados ao meio
- ½ xíc. queijo-de-minas frescal
- 1 colher de sopa de azeitona preta, em conserva
- 2 xíc. de alface picado, qualquer tipo
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Na metade do tempo do cozimento, acrescente os brócolis ao macarrão e deixe cozinhar até ficarem macios. Escorra e reserve. Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o azeite, as sementes de mostarda, o sal e a pimenta. Misture à massa com os brócolis, o tomate, o queijo-minas e as azeitonas. Acrescente o molho e misture bem para incorporar. Forre o fundo de tigelas para salada com a alface e sirva a massa por cima.
Porção: 1 1/4 de xíc.
Receita Vigilantes do Peso