Gastronomia

Bolinho presente

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken (250 g)
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 1/2 xícara (chá) de Gotas Chipshow sabor Chocolate ao Leite Top (90 g)
  • 7 colheres (chá) de açúcar cristal (40 g)

Preparo:

Bata a Ganache Melken e as gemas na batedeira até obter um creme homogêneo. Diminua a velocidade da batedeira, adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados, alternando aos poucos com 1/2 xícara (chá) de água (100 ml). Bata as claras em neve e adicione-a a massa, aos poucos, misturando delicadamente para não perder a aeração. Enfarinhe as Gotas Chipshow, passando-as em farinha de trigo, e misture-as à massa delicadamente. Despeje a massa nas forminhas, polvilhe com o açúcar cristal e asse em forno preaquecido em 180 °C, por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco.

  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 11 unidades de 50 g

Dica: Saborize seu bolo acrescentando raspas de limão, laranja ou especiarias como canela em pó, gengibre ou essências.

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