Gastronomia

Trufa brasileirinha

Ingredientes:

Ganache:

  • 600 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 200 g de polpa de cupuaçu
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 g)

Casquinha:

400 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado e temperado

Técnicas da Receita:

  • Derretimento de chocolates e coberturas – https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
  • Fazendo Ganaches – https://harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/
  • Têmpera do chocolate – https://harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate/

Preparo:

Ganache: misture a polpa de cupuaçu com o creme de leite e faça a ganache. Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência firme para enrolar. Retire, enrole bolinhas, disponha-as sobre uma folha de papel-manteiga e reserve. Casquinha: banhe as bolinhas de cupuaçu mergulhando-as no chocolate temperado e passe-as para uma peneira grossa de arame. Dê algumas batidas sobre o próprio chocolate para eliminar o excesso do banho e movimente a peneira de um lado para o outro para formar irregularidades, deixando a superfície crespa. Passe as trufas para uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que seque completamente. Acomode-as em forminhas de papel ou caixinhas para bombons. Variação: substitua a polpa de cupuaçu por acerola, tamarindo ou graviola.

  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Rendimento: 80 unidades

Dica: Você também pode fazer as pontinhas crespas com o auxílio de um garfinho ou palito de dente, usando as pontas para puxar o chocolate ainda úmido.

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