Gastronomia

Trufa pé de moleque

Ingredientes:

Caramelo crocante:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim em metades (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de Recheio de Amendoim Melken (40 g)

Ganache:

  • 350 g de Inovare Intenso
  • ½ xícara de chá de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho (10 g)

Finalização: 1 xícara (chá) de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken (80 g)

  • Técnicas da Receita:
  • Derretimento de chocolates e coberturas – https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
  • Fazendo Ganaches – https://harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/

Preparo:

Leve ao fogo médio o açúcar e o amendoim, mexendo sempre, até obter uma mistura cor de caramelo. Desligue o fogo, acrescente o Recheio de Amendoim e misture bem. Despeje o doce em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. Quebre o pé de moleque com a ponta de uma faca, formando pequenos pedaços, e reserve. Faça a ganache com o Inovare. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, somente para que esfrie, e misture o pé de moleque picado. Leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme. Retire, enrole as trufas (cerca de 3 cm de diâmetro) e passe-as pelo cacau em pó, removendo o excesso.

  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Rendimento: 50 unidades
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