Gastronomia
Nhoque Integral de Batata com Azeite e Sálvia
INGREDIENTES
- Nhoque:
-
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada1 ovo4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral4 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ1 pitada de sal1 pitada de pimenta-do-reino
- Molho e finalização:
-
4 colheres (sopa) de azeitemeia xícara (chá) de folhas de sálvia
MODO DE PREPARO
- Nhoque:
- Em um recipiente, misture a batata doce, o ovo, a farinha, a NESTLÉ® Aveia, o sal e a pimenta-do-reino, até formar uma massa homogênea. Se for preciso, acrescente mais farinha aos poucos, até que seja possível moldar. Em uma superfície limpa e enfarinhada, faça rolinhos e corte em pedaços. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para interromper o cozimento. Reserve.
- Molho e finalização:
- Em uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite, as folhas de sálvia e os nhoques já cozidos. Misture bem e sirva.