Gastronomia
Spaghetti com Açafrão e Ragu de Cordeiro
Ingredientes
- 1 pacote de Spaguetti Grano Duro Adria
- 1 cebola branca picadinha
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- 3 xícaras de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 300 gramas de carne de cordeiro cozida e desfiada
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o óleo de canola e refogue a cebola picada e o alho. Coloque então a carne picadinha, despeje o molho de tomate, o extrato de tomate e cozinhe até que a carne fique bem macia. Acrescente o açafrão em pó e reserve. Reserve duas conchas do molho para misturar na massa previamente cozida. Unte uma forma com óleo de canola. Coloque metade do spaghetti na forma, despeje então o ragu de cordeiro e cubra com a outra metade do spaghetti. Leve ao forno preaquecido em 180º por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada. Finalizar com açafrão e salsinha picada. Sirva em seguida.