Receita de Cecilia Padilha
Ingredientes
- Folhas de rúcula (de preferência baby, aquelas folhinhas menores)
- 2 cogumelos paris grande em fatias
- 2 colheres de sobremesa de manga picada em pedacinhos pequenos
- 4 cubos de manga (para o espetinho, como os da foto)
- 4 camarões rosa grandes
1 dente de alho picado - 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picada - 1 limão siciliano
- Azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de mel
Para o molho:
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 limão siciliano (suco)
- 1/2 laranja pera (suco)
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- Salsinha e ciboulette picados
Modo de Fazer:
Para o molho: Misturar todos os ingredientes e incorporá-los com um fouet, batendo.
Para a salada:
Em uma frigideira, grelhar os 4 cubos de manga com o açúcar mascavo e quando já estiver derretido, acrescentar o mel. Reservar.
Em outra frigideira, colocar 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano, raspa de limão e pimenta dedo de moça. Grelhar os camarões. Cortar dois dos camarões em pedacinhos. Arrumar nas taças as folhas de rúcula, colocar as fatias de cogumelo e por cima um camarão picado e a manga. Cobrir com o molho por cima. Em um palito comprido, colocar um cubo de manga grelhada, um camarão inteiro e outro cubo de manga grelhada. Colocar dentro da taça e servir.