Gastronomia
Hambúrguer de Atum
Ingredientes:
- 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (340g)
- 1 cebola pequena bem picada ou ralada (60g)
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
- 2 ovos (120g)
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- Cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
Modo de Preparo:
- Numa tigela junte o atum escorrido, a cebola, o alho, a salsa e os ovos. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar liga.
- Divida a massa em 6 e modele hambúrgueres com cerca de 7 cm de diâmetro.
- Frite os hambúrgueres em frigideira antiaderente com 1 fio de azeite. Vire na metade do tempo para que dourem dos dois lados.
- Sirva no sanduíche ou como prato principal.