ATUALGastronomia

Bombom de limão e hortelã

Ingredientes:

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 maço de folhas de hortelã fresco
  • 300 g de Chocolate Branco Melken picado
  • ¼ xícara (chá) de suco de 1 limão (50 ml)
  • Casquinha
  • 500 g de Chocolate ao Leite Melken

Material:

  • Molde para bombons
  • Folha de acetato
  • Saco de confeitar

Técnicas da Receita:

  • Derretimento de chocolates e coberturas: https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
  • Têmpera do chocolate: https://harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate/
  • Moldando bombons e trufas: https://harald.com.br/tecnicas/moldando-bombons-e-trufas/
  • Fazendo Ganaches: https://harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/

Preparo:

Recheio: ferva o leite junto às folhas de hortelã em fogo bem baixo, até reduzir à metade. Tampe e reserve. Derreta o chocolate branco, junte o suco de limão e, a seguir, o leite fervido e coado. Misture bem até obter uma ganache. Coloque-o dentre do saco de confeitar e leve à geladeira até que fique firme. Casquinha: Preencha um molde para bombons com o chocolate temperado e dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Em seguida, vire-o sobre o refratário para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira para secar por alguns minutos. Preencha a cavidade do molde com o recheio. Cubra com o chocolate temperado e aplique um acetato para dar uniformidade aos bombons. Remova o excesso de chocolate com uma espátula e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados. Desmolde, acomode-os em caixinhas de papel e monte caixas para presente.

  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Rendimento: 45 bombons de 20 g

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