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Pão de Mel Diet

Ingredientes:

Recheio:

  • 100 g Chocolate ao Leite Diet Melken picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45 ml)

Massa:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (8 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (24 g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (8 g)
  • 1 colher (café) de Cacau Alcalino em Pó 100% Melken (2 g)
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
  • ½ colher (chá) de canela em pó (3 g)
  • 2 colheres (sopa) de café coado (30 ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina light derretida (45 g)

Cobertura:

100 g de Chocolate ao Leite Diet Melken picado

Preparo:

Faça a ganache com o Chocolate Diet Melken e o creme de leite. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar. Bata o ovo com o adoçante na velocidade alta da batedeira por 5 minutos até obter um creme esbranquiçado. À parte, misture o leite em pó, a farinha, o amido, o fermento, o cacau e as especiarias. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 2 colheres (sopa) água e o café coado. Por fim, acrescente a margarina light, misturando até ficar homogêneo. Coloque as forminhas para cupcake dentro das forminhas de empada em uma assadeira. Preencha metade da capacidade das forminhas com a massa de pão de mel e asse em forno médio, pré-aquecido (180°C), por cerca de 10 minutos, ou até a massa crescer e começar a dourar nas bordas. Deixe esfriar. Coloque o recheio dentro de uma manga de confeitar. Fure o topo dos bolinhos com o bico do saco e pressione a manga, recheando a cavidade. Derreta e tempere o chocolate diet. Com o auxílio de uma colher, derrame um pouco do chocolate sobre os bolinhos e dê leves batidas, para que ele se espalhe por igual em toda a superfície. Leve o pão de mel à geladeira para secar, por cerca de 10 minutos. Coloque o restante do chocolate diet temperado dentro de um cone de papel-manteiga e faça arabescos em zigue-zague por cima de cada um. Leve-os novamente à geladeira por poucos minutos. Guarde-os em local fresco, seco e com temperatura amena, dentro de um recipiente com tampa, por até 3 dias.

Variação: para uma versão mais tradicional, você pode assar os pães de mel em forminhas de alumínio untadas e enfarinhadas, desenformá-los e banhá-los com um pouco mais de chocolate diet temperado.

  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Rendimento: 16 unidades

Dica: o pão de mel já assado pode ser congelado por até 3 meses. Depois de descongelar, finalize com o Chocolate ao Leite Diet Melken temperado.

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