ATUALGastronomia

Arroz integral à Fiorentina

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Óleo Liza Equilíbrio (27 g)
1 xícara (chá) arroz integral (155 g)
Sal
Molho de espinafre:
1 ½ xícara (chá) de espinafre congelado (200 g)
6 ramos de salsinha
¼ de xícara (chá) de Óleo Liza Equilíbrio (45 g)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)
¼ de xícara (chá) de nozes picadas (17 g)

Preparo

Faça o arroz: aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de 2 minutos. Junte meio litro de água fervente temperada com sal (500 ml) e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por cerca de 35 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho: processe o espinafre, a salsinha e o óleo por 4 minutos ou até ficar com consistência cremosa. Desligue o processador e misture o queijo ralado e as nozes.
Misture o molho no arroz cozido, ajuste o sal e sirva em seguida acompanhado de queijo parmesão ralado ou em lascas.

DICA:Para montar como na foto, disponha um aro (10 cm de diâmetro) sobre o prato em que for servir e enforme o arroz, pressionando com as costas de uma colher. Retire o aro com delicadeza e decore com lascas de parmesão, nozes e folhas de espinafre.